Последние новости

Реклама

По статистике две трети россиян подвержены эмоциональному выгоранию, особенно это грозит людям социальных профессий — врачам, педагогам, соцработникам, но «выгореть» может и любой другой человек. О том, как этого не допустить, в эфире радио рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии ТА КФУ им. Вернадского Юлия Евдокимова, сообщает издание «РИА Крым».

«По сути эмоционально выгоревший человек — это человек без эмоций. По сути мы убиваем собственные эмоции, чтобы перестать реагировать на психотравмы», — разъяснила психолог.

По её словам, такими психотравмами имеют возможность стать постоянная тревожность, боязнь не справиться с текущими задачами, конфликты с коллегами, высокий темп и слишком большой объём работы, а также постоянная необходимость быстро принимать ответственные решения. Добавьте к этому плохой сон и усталость и можете легко «выгореть», особенно, если вы ещё и одиноки.

«Современный человек во многом ощущает себя одиноким. У него зачастую нет по-настоящему близкого человека, с которым можно проговорить проблемы. Тем не менее выход все равно есть. Во-первых, необходимо научиться эмоционально регулировать себя: кто-то для этого пойдет на футбол и проорется, кто-то съездит к морю, кто-то будет петь — хорошо все, что приносит радость конкретному человеку», — советует Евдокимова.

Также она рекомендует научиться правильно распределять время, так, чтобы его хватало на полноценный отдых, а ещё стараться позитивно мыслить и не позволять окружающим перекладывать на вас свои проблемы.

«Прерывайте какие-то отрицательные беседы, и лучше фантазируйте о чем-то очень хорошем. В частности, о следующем лете», — подытожила специалист.

Ранее психолог Екатерина Чижовская назвала первые «звоночки» депрессии. Если вы долгое время находитесь в подавленном настроении – это первый признак.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля