Последние новости

Реклама

«Дачная амнистия» в Крыму будет действовать до нового года

Механизм «дачной амнистии» будет действовать в Крыму до 1 января 2020 года. Об этом помог вспомнить председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

Он подчеркнул, что упрощенный порядок оформления отдельных объектов недвижимости в Крыму начал действовать после принятия Государственным Советом республики соответствующего закона в феврале 2016 года. При этом правовой механизм, прозванный в обществе «дачной амнистией», на территории РФ был установлен в сентябре 2006 года. Учитывая неоднократную пролонгацию, 1 марта 2019 года срок действия «дачной амнистии» в России все же завершился, но собственников недвижимости на полуострове это пока не коснется, потому как в Республике Крым существуют свои правовые особенности.

«В статье 8-1 Закона Республики Крым № 38-ЗРК прописаны основания для осуществления кадастрового учета и регистрации прав собственности физических лиц на объекты индивидуального жилищного строительства или садовые дома, оформляемые в упрощенном порядке. В соответствии с крымским законодательством срок действия указанной нормы — до 1 января 2020 года. Так, у крымчан есть как минимум 10 месяцев для оформления имущества без уведомления Службы Госстройнадзора о начале и окончании строительных работ», — рассказал Спиридонов.

Для оформления домовладения по «дачной амнистии» требуется предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план объекта недвижимости. Строения имеют возможность быть созданы на участке с разрешенным видом использования «Для индивидуального жилищного строительства», «Для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенного пункта)», «Ведение садоводства», «Ведение дачного хозяйства», «Индивидуальное гаражное возведение». Объект капстроительства не может быть выше 3-х этажей, включая подземный и мансардный, использоваться только для проживания, а его общая площадь не должна превышать 300 кв.м. После принятия Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) объект строительства должен соответствовать нормам, утвержденным ПЗЗ и не превышать 3-х надземных этажей.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля